Всеми любимый кабачковый торт
Отменная кабачковая закуска в виде торта — кабачковые блины, с начинкой из обжаренных овощей со сметаной. Кабачковый торт — летнее блюдо, которое приготовить может каждый
Ингредиенты
Кабачки молоденькие или цуккини — 500 г | ||
Морковь (небольшая) — 1 шт. | ||
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт. | ||
Чеснок — 1 зубчик | ||
Сметана — 4 ст.л. | ||
Яйца — 2 шт. | ||
Мука — 4 ст.л. | ||
Соль — по вкусу | ||
Перец черный молотый — по вкусу | ||
Масло растительное — для жарки | ||
Паприка молотая (по желанию) — для украшения | ||
Зелень — для украшения |
Приготовление

Кабачок натрите на крупной терке.

Добавьте яйца, муку, соль и перец.

Перемешайте.

На растительном масле жарьте кабачковые блины диаметром примерно 15-18 см. Чем больше блин в диаметре, тем сложнее его будет перевернуть.

Жарьте все блины с двух сторон. Должно получиться 4-5 штук, в зависимости от диаметра.
(Переворачивать блины лучше очень широкой лопаткой, чтобы они не разваливались.)

Пока жарятся блины, на другой сковороде обжарьте рубленый лук, тертую на терке морковь и рубленый чеснок до красивого золотистого оттенка.

Посолите, поперчите, добавьте сметану. хорошо перемешайте.

Один кабачковый блин выложите на тарелку, сверху — луково-морковную начинку, снова блин. И так выложите все блины, перемазывая их начинкой.

Готовый кабачковый торт можно посыпать сверху паприкой.
А можно украсить кабачковый торт зеленью и тертым сыром.
ЕЩЕ ВАРИАНТ: вместо лука с морковкой можно использовать помидоры и сыр. Тоже очень вкусно. Не забываем каждый слой перемазывать майонезом.
Приятного аппетита!