Всеми любимый кабачковый торт

Рецепт кабачкового торта

Всеми любимый кабачковый торт

Отменная кабачковая закуска в виде торта — кабачковые блины, с начинкой из обжаренных овощей со сметаной. Кабачковый торт — летнее блюдо, которое приготовить может каждый

Ингредиенты

Кабачки молоденькие или цуккини — 500 г
Морковь (небольшая) — 1 шт.
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сметана — 4 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Мука — 4 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Паприка молотая (по желанию) — для украшения
Зелень — для украшения

Приготовление

Фото приготовления рецепта: Кабачковый торт - шаг №1

Кабачок натрите на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Кабачковый торт - шаг №2

Добавьте яйца, муку, соль и перец.

Фото приготовления рецепта: Кабачковый торт - шаг №3

Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Кабачковый торт - шаг №4

На растительном масле жарьте кабачковые блины диаметром примерно 15-18 см. Чем больше блин в диаметре, тем сложнее его будет перевернуть.

Фото приготовления рецепта: Кабачковый торт - шаг №5

Жарьте все блины с двух сторон. Должно получиться 4-5 штук, в зависимости от диаметра.
(Переворачивать блины лучше очень широкой лопаткой, чтобы они не разваливались.)

Фото приготовления рецепта: Кабачковый торт - шаг №6

Пока жарятся блины, на другой сковороде обжарьте рубленый лук, тертую на терке морковь и рубленый чеснок до красивого золотистого оттенка.

Фото приготовления рецепта: Кабачковый торт - шаг №7

Посолите, поперчите, добавьте сметану. хорошо перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Кабачковый торт - шаг №8

Один кабачковый блин выложите на тарелку, сверху — луково-морковную начинку, снова блин. И так выложите все блины, перемазывая их начинкой.

Фото приготовления рецепта: Кабачковый торт - шаг №9

Готовый кабачковый торт можно посыпать сверху паприкой.

Фото приготовления рецепта: Кабачковый торт - шаг №10

А можно украсить кабачковый торт зеленью и тертым сыром.

Источник

ЕЩЕ ВАРИАНТ: вместо лука с морковкой можно использовать помидоры и сыр. Тоже очень вкусно. Не забываем каждый слой перемазывать майонезом.

Приятного аппетита!

admin

Добавить комментарий