Врач рассказала, потребление каких продуктов нужно сократить после 40 лет

Мясо

Врач рассказала, потребление каких продуктов нужно сократить после 40 лет

Врач-диетолог Дарья Русакова рассказала, что после 40 лет стоит уменьшить рацион продуктов, содержащих насыщенные жиры и быстро усвояемые углеводы.

Медик объяснила, каким должно быть питание.

Питание после 40 лет должно быть оптимизировано не только по количеству калорий, но и быть сбалансированным по белкам, жирам и углеводам, а также содержать достаточное количество витаминов и микроэлементов, — говорит специалист.

Диетолог объяснила такой строгий контроль за питанием тем, что с возрастом организм человека вырабатывает все меньше ферментов, способных расщепить «тяжелую» пищу. Поэтому она порекомендовала уменьшить употребление красного мяса до одного–двух раз в неделю.

Также Русакова уточнила, что лучше сократить потребление цельного молока и пшеничной муки, в которой содержится глютен.

Врач-диетолог назвал пять природных антибиотиков. Михаил Гинзбург сообщил, что чеснок, лук, бруснику, клюкву и настой ромашки можно использовать для профилактики при некоторых заболеваниях. Он рассказал, что они обладают антибактериальным и противовирусным действием. 

По словам медика, названные продукты нужны скорее для оздоровительной профилактики, а не для лечения. Ими нельзя замещать основную терапию, но можно использовать вместе с ней. При этом важно обсуждать их применение со специалистом.

Источник

02248828278280