Воздушный бисквитный рулет с яблоками

рулет, яблоки, бисквит

Воздушный бисквитный рулет с яблоками

Бисквитный рулет с яблоками готовится достаточно легко, если соблюдать точность пропорций и выполнять все рекомендации. Тогда и бисквит получится воздушным, и рулет удастся скрутить. По составу это очень простое блюдо. Такой бисквит с яблоками обойдется недорого, а вкус будет восхитительным.

Ингредиенты:
Яблоки — 650 г
Яйца — 4 шт.
Сахар — 130 г
Мука — 120 г
Соль — щепотка
Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яблоки натираем на крупной терке. Если кожура не слишком жесткая, то можно вместе с ней. Я выбираю сладко-кислые яблоки. Именно кислинка в сочетании со сладким бисквитом дает превосходный неповторимый вкус. Но все по желанию. Можно брать и сладкие сорта.

Противень застилаем пергаментом. Я использую силиконизированный. Что касается размера противня, то беру маленький — примерно половина стандартного большого противня из духового шкафа газовой плиты.

На пергаменте равномерно распределяю натертые яблоки.  Сверху яблоки заливаются бисквитным тестом. Делать его просто. Сначала нужно яйца взбить с сахаром и солью до получения белой и пышной массы. Потом аккуратно добавить небольшими порциями муку с разрыхлителем. Вымешиваем венчиком вручную строго в одном направлении.

Полученное тесто распределяем поверх всех выложенных яблок.

Противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания – 15-20 минут до золотистого цвета бисквита.

рулет, яблоки, бисквит

Достав противень из духовки, бисквит накрываем влажным полотенцем вместе с противнем на 5 минут.

Снимаем полотенце, накрываем бисквит чистым листом пергамента или, как я, ковриком для выпечки и переворачиваем. Сверху должен оказаться пергамент, на котором выпекался бисквит. Аккуратно снимем его. Теперь сверху яблочная сторона, а под ней – бисквит. Остается только свернуть в бисквит, пока он теплый.

Украшаем пудрой или ягодами по своему желанию.

рулет, яблоки, бисквит

Елена

Добавить комментарий