Сырники на желтках

Сырники на желтках

Сырники на желтках

Сырники, которые получаются всегда! Сырники на желтках, с манной крупой, всегда хорошо держат форму, не текут при жарке, и при этом остаются нежными и очень вкусными.

Ингредиенты

Творог 5% — 400 г
Желтки — 2 шт.
Сахар — 40 г
Манная крупа — 30 г
Соль — 1 щепотка
Ванилин — 1 щепотка
Сухофрукты (по желанию) — по вкусу
Мука — для обваливания сырников
Масло растительное — для жарки
Сахарная пудра, для подачи (по желанию) — по вкусу

Приготовление

Фото приготовления рецепта: Сырники на желтках - шаг №1

Подготавливаю ингредиенты, которые понадобятся. Чтобы было проще запомнить: на каждые 200 г творога нужны 1 желток, 1 ст. ложка манки и 1 ст. ложка (или по вкусу) сахара. Для удобства все ингредиенты я взвесила. Ванилин — по желанию. Также можно добавить сухофрукты или цукаты.
Творог у меня жирностью 5%, в пачках, пастообразный. Обезжиренный не использую, больше 5% — тоже, т.к. при жарке сырники будут течь.

Фото приготовления рецепта: Сырники на желтках - шаг №2

Творог соединяю с желтками, сахаром, солью, манкой и ванилином (у меня ванильная паста).
Если у вас зернистый или неоднородный творог, его лучше пробить погружным блендером или протереть через сито.

Фото приготовления рецепта: Сырники на желтках - шаг №3

Хорошо всё перемешиваю. Готовая масса получается уже достаточно сухой и плотной. При желании добавляю сухофрукты.

Фото приготовления рецепта: Сырники на желтках - шаг №4

Закрываю миску с творожной массой пищевой плёнкой в контакт и убираю в холодильник на ночь.

Фото приготовления рецепта: Сырники на желтках - шаг №5

Утром масса будет плотной и суховатой.

Фото приготовления рецепта: Сырники на желтках - шаг №6

Формирую сырники. Чтобы было проще, руки можно смочить водой или смазать растительным маслом.

Фото приготовления рецепта: Сырники на желтках - шаг №7

Размер и форму сырников делайте, какие любите. У меня обычно вот такие высокие сырники в форме шайбы. Выкладываю их на доску, присыпанную мукой.

Фото приготовления рецепта: Сырники на желтках - шаг №8

Обычно из указанного количества ингредиентов у меня получается 8 штук.

Фото приготовления рецепта: Сырники на желтках - шаг №9

Обваливаю сырники в муке и жарю на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Фото приготовления рецепта: Сырники на желтках - шаг №10

Жарю сырники на среднем огне. Если огонь будет маленьким, сырники поплывут, если большим — сверху зарумянятся, а внутри будут сырыми.

Фото приготовления рецепта: Сырники на желтках - шаг №11

Сырники хороши как в тёплом, так и холодном виде.

Фото приготовления рецепта: Сырники на желтках - шаг №12

По желанию присыпаю их сахарной пудрой или подаю со свежей сметаной, вареньем или ягодами.

Фото приготовления рецепта: Сырники на желтках - шаг №13

Приятного чаепития!

Источник

admin

Добавить комментарий