Сырники на желтках
Сырники, которые получаются всегда! Сырники на желтках, с манной крупой, всегда хорошо держат форму, не текут при жарке, и при этом остаются нежными и очень вкусными.
Ингредиенты
Творог 5% — 400 г | ||
Желтки — 2 шт. | ||
Сахар — 40 г | ||
Манная крупа — 30 г | ||
Соль — 1 щепотка | ||
Ванилин — 1 щепотка | ||
Сухофрукты (по желанию) — по вкусу | ||
Мука — для обваливания сырников | ||
Масло растительное — для жарки | ||
Сахарная пудра, для подачи (по желанию) — по вкусу |
Приготовление

Подготавливаю ингредиенты, которые понадобятся. Чтобы было проще запомнить: на каждые 200 г творога нужны 1 желток, 1 ст. ложка манки и 1 ст. ложка (или по вкусу) сахара. Для удобства все ингредиенты я взвесила. Ванилин — по желанию. Также можно добавить сухофрукты или цукаты.
Творог у меня жирностью 5%, в пачках, пастообразный. Обезжиренный не использую, больше 5% — тоже, т.к. при жарке сырники будут течь.

Творог соединяю с желтками, сахаром, солью, манкой и ванилином (у меня ванильная паста).
Если у вас зернистый или неоднородный творог, его лучше пробить погружным блендером или протереть через сито.

Хорошо всё перемешиваю. Готовая масса получается уже достаточно сухой и плотной. При желании добавляю сухофрукты.

Закрываю миску с творожной массой пищевой плёнкой в контакт и убираю в холодильник на ночь.

Утром масса будет плотной и суховатой.

Формирую сырники. Чтобы было проще, руки можно смочить водой или смазать растительным маслом.

Размер и форму сырников делайте, какие любите. У меня обычно вот такие высокие сырники в форме шайбы. Выкладываю их на доску, присыпанную мукой.

Обычно из указанного количества ингредиентов у меня получается 8 штук.

Обваливаю сырники в муке и жарю на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Жарю сырники на среднем огне. Если огонь будет маленьким, сырники поплывут, если большим — сверху зарумянятся, а внутри будут сырыми.

Сырники хороши как в тёплом, так и холодном виде.

По желанию присыпаю их сахарной пудрой или подаю со свежей сметаной, вареньем или ягодами.

Приятного чаепития!