Нужен квас и кефир: вкусный рецепт холодного борща со свеклой

Холодны борщ со свеклой

Нужен квас и кефир: вкусный рецепт холодного борща со свеклой

Холодный борщ со свеклой на основе кваса — блюдо, которое является не только питательным, но и освежающим. Готовить его просто и быстро. Легкий рецепт — в материале NEWS.ru.

Борщ холодный со свеклой на основе кваса: ингредиенты

  • Небольшая свекла — 3 шт.
  • Кефир или простокваша — 400 мл
  • Квас — 300 мл
  • Огурцы — 3 шт.
  • Картошка — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лимонный сок или уксус — на ваше усмотрение

Холодный борщ со свеклой с квасом: пошаговый рецепт

  1. Сначала хорошо промойте и отварите свеклу в мундире примерно 40–50 минут. Затем для приготовления холодного борща со свеклой остывший фиолетовый овощ нужно измельчить на мелкой терке.
  2. В миске нужно соединить натертую свеклу с квасом, дать смеси настояться около 15 минут.
  3. Мелко порезать все другие овощи, яйца и зелень.
  4. В большой чаше смешайте свеклу с квасом, картошку, мелко нашинкованные огурцы, яйца и зеленушку. Влейте кефир или простоквашу и здесь же добавьте по желанию соль и перец.
  5. Капаем по желанию несколько капель лимонного сока или уксуса, если хотим, чтобы холодный борщ был слегка кисленьким. Хорошо перемешайте и оставьте в холоде минимум на 1 час перед подачей.

Алина Ясинская

Источник

admin

Добавить комментарий