Лето в бутылке: как приготовить вино из одуванчиков — рецепт

бокал вина и одуванчики

Лето в бутылке: как приготовить вино из одуванчиков — рецепт

Хотите удивить себя, родных и друзей? На любой праздник есть идеальный вариант — вино из одуванчиков. Рассказываем, как приготовить красивый натуральный напиток, в материале NEWS.ru.

Вино из одуванчиков: ингредиенты

  • 1 л желтых цветков одуванчика
  • 1 л воды
  • 1 кг сахара
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 1 апельсин (по желанию, для аромата)
  • 10 г дрожжей для вина или винных дрожжей

Пошаговый рецепт приготовления вина из одуванчиков

  1. Соберите желтые одуванчиковые цветы. Выбросьте зелень и стебли — нам нужны только лепесточки. Положите собранное в дуршлаг и промойте, чтобы в ваше вино из одуванчиков внезапно не попали насекомые.
  2. Чтобы приготовить вино из самого летнего растения, залейте лепестки кипятком, добавив к этому лимонную цедру и сок. Если захочется, то можно добавить немного апельсиновой цедры.
  3. Потом накрываем смесь марлей и забываем о ней на 4 дня. Пускай емкость стоит в теплом месте. На этом этапе будущее вино из одуванчиков нужно периодически помешивать.
  4. Далее процеживаем все через сито или марлю, чтобы части растений не попали в вино.
  5. Новый этап приготовления вина из одуванчиков — добавление сахара.
  6. После этого нужно набраться терпения и оставить жидкость остывать до температуры около 25 градусов.
  7. Добавьте дрожжи для вина и хорошо перемешайте.
  8. Перелейте будущее вино в новую емкость для брожения и оставьте при комнатной температуре на 7–14 дней. Периодически снимайте пену с поверхности, чтобы у вас получился качественный домашний алкоголь.
  9. После окончания активного брожения (когда пузырьки перестают появляться), перелейте смесь в новую емкость. Далее держим ее еще 2 месяца, выбрав для этого прохладное место.

Когда вино из одуванчиков стало прозрачным, его можно разливать по бутылкам. Приятного отдыха!

А. Ясинская

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Источник

admin

Добавить комментарий